正文
崇左打造“壮边美”旅游特色
2019-03-28 10:57:16 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:崇左打造“壮边美”旅游特色

  随着德天跨国瀑布景区成功创5A,崇左旅游迎来新的发展机遇,如何乘势而为?崇左市文化和旅游局局长冯波在3月25日召开的2019年“崇左花山国际文化旅游节”新闻发布会上透露,该市将以“壮乡、边关、山水”为切入点,打造“最壮、最边、最美”的崇左特色。

  骆越根祖岩画花山是壮族老祖先遗留下来的文化遗产,将启动创5A工作。围绕这一景区,4月1日大型花山神话实景剧将再次上演。同时,全市景区都围绕壮族特色开展活动,最具代表性的是花山不再是传统的坐船往返,下一步将安排游客在濑江村登陆。濑江村是壮民族文化保存比较完好的古村落,在这里可以感受到壮族的杆栏式建筑、特色美食、传统乐器等带来的体验。

  围绕“边”,首先是友谊关景区今年启动创5A建设,友谊关将会更有体验性,也更具有军事观赏价值,融边境、边关风情观赏价值于一体。同时,对友谊关开展业态的布局和打造,首推东盟水果宴,一桌水果吃遍东南亚。同时,将会在红木文化上进一步深入和挖掘,做足“边”的文章。

  美的文章,第一个是生态美。通过魅力中国城竞演,白头叶猴成为网红,现在已成为爱情信物的象征,很多人都冲着“看一眼白头叶猴,许一世白头偕老”这句话去看白头叶猴。山水美方面,作为喀斯特地形地貌旅游展示区,德天、明仕、安平、黑水河将是集中体现边关山水的一个重要内容,德天景区今年将进行升级改造。升级改造后,可以观赏更漂亮、更绚丽多彩的夜晚德天。

  同时,在美食上进一步深入挖掘。去年,酸粥宴成为爆款,带动了做酸粥作为壮族传统美食的发扬。除此之外,各县推出的一桌美食,将让游客充分感受崇左美食的魅力。(记者/莫迪 原文编辑:谌怡秋)

+1
责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124293546