正文
交行广西区分行脱贫攻坚在行动
2019-03-29 16:24:20 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:交行广西区分行脱贫攻坚在行动 两批结对帮扶行动小组先后入村帮扶

  3月中旬,交通银行广西区分行结对帮扶行动小组来到巴马瑶族自治县开展帮扶活动。 (李燕铃/摄)

  3月中旬,交通银行广西区分行先后派出两批结对帮扶行动小组,向该行定点扶贫帮扶点河池市巴马瑶族自治县所略乡平六村出发。

  根据巴马瑶族自治县县委和县政府2019年的扶贫计划,平六村要实现整村脱贫“摘帽”,因此,本年度的入户帮扶工作尤为重要。该行整合帮扶力量,组建由各支部党务工作者、优秀党员组成的行动小组,配合驻村第一书记,共同完成该项工作。

  帮扶行动小组清晨出发,中午抵达所略乡政府后,马不停蹄地开始了入户前培训。此次入户工作主要是通过“一户一卡一册”的填写发放工作,为贫困户制定年度帮扶计划,建立稳定的帮扶联系,提高群众对帮扶工作的满意度,同时向贫困户宣传相关扶贫政策,帮助他们尽早脱贫。随后,帮扶行动小组赶往帮扶对象的家中,与贫困户亲切交谈,详细询问并记录贫困户家庭基本情况,了解他们的困难问题等,有针对性地为其制定年度帮扶计划。

  据了解,自2015年该行与平六村开展定点扶贫以来,第一书记带领贫困村民以产业发展和转移就业两种措施为脱贫手段,重点发展油茶产业。截至目前,平六村扩种油茶达5000亩,村民收入实现质的提升,同时,狠抓基础设施建设,2018年10月该村16个自然屯的通屯道路全部竣工通车,总里程40公里,进一步改善全村的交通状况,昔日的泥巴路已不见踪影。

  交通银行广西区分行相关负责人表示,近年来,“交行人”在扶贫攻坚的道路上留下一幅幅温情的画面,既有风雨同舟的感动、也有摆脱贫困的喜悦。今年,该行还将一如既往地做好精准扶贫工作,脱贫攻坚随时出发。(李燕铃 原文编辑:覃柳丹)

  

+1
责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124300630