要闻
柳州将新建300余个新能源汽车充电桩
2019-03-30 09:53:49 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:柳州将新建300余个新能源汽车充电桩

  今年以来,柳州不断加大新能源汽车推广应用力度,南方电网广西电网公司将通过新建充电桩、加快建立综合能源服务平台,完善电网规划和建设等方式,让“电力配套先行”为柳州新能源产业发展解除后顾之忧。

  为进一步解决里程焦虑、充电不便等新能源汽车推广的痛点,今年广西电网公司在全区原有1431台分散式充电桩的基础上,计划新建600个充电桩,其中柳州市拟新建不少于300个充电桩,并逐步加大直流桩建设比例,延伸到新建小区,为近万台新能源车主提供“家门口”的便捷充电服务。

  随着电动汽车、储能等产业加快成熟,广西电网公司加快建立综合能源服务平台,目前由该公司投资建设的广西首座集发电、储能、充电为一体的柳北综合能源站正在加紧建设中,在建的两座综合能源站将于今年上半年正式上线运营,届时将同时满足近40辆新能源出租车、网约车以及家庭乘用车等不同类型的新能源汽车充电需求。

  当前,柳州新能源汽车产业在大力推进整车产业化的同时,还带动了产业链上下游企业发展。目前,上汽通用五菱公司宝骏生产基地所在的柳东新区已吸引上海卡耐新能源、联合电子、上海电驱动、杰诺瑞、万安科技等企业落户。今年,广西电网公司已经建成投产官塘、双仁、南寨等6座110千伏及以上变电站,形成了双环网、三供一备的高可靠性中压主干网架,同时提出2050年将在柳东新区建设投产16座变电站的电网规划,为柳州新能源汽车产业发展壮大提供安全可靠的“电动力”。(记者/谭卓雯 通讯员/陆冬琦 原文编辑/骆万丽)

+1
责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124304126