要闻
广西核查减税降费政策落实情况
2019-03-30 09:53:06 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:我区核查减税降费政策落实情况

  针对近期媒体报道和群众反映,我区个别地方和部门未将减税降费部分政策落到实处,仍存在收取“预防性体检费”等税费情况。为此,自治区财政厅日前印发通知,组织各设区市、县(市、区)和相关区直部门开展减税降费政策落实情况核实工作,进一步清理规范行政事业性收费和政府性基金,规范税收征管。

  据悉,减税降费政策落实情况核实工作将从3个方面开展。一是减税降费政策落实情况,把2017年至2019年3月国家和自治区印发的减税降费各项政策和各项税费基金项目列入各级各部门自查自纠范围,确保横向到边、纵向到底、不留死角;二是减税降费效果评估,要求各设区市、县(市、区)选取2-5个典型企业分析税费负担变化情况,评估企业获得感,认真自查在取消、停征、降低相关收费基金后,是否对有关部门和单位依法履行管理职能所需经费列入部门预算给予保障;三是自治区财政厅将到部分设区市、县(市、区)和部门实地开展调研,召开企业座谈会听取意见建议,并进行现场核实。

  此次核实工作从目前起至5月10日,为各设区市、县(市、区)和区直有关部门自查自纠阶段;5月中旬起,自治区财政厅选取3个市、3个县和部分区直部门进行实地核实;6月下旬到7月初为总结阶段,并提出今后工作方向。(记者/周红梅 原文编辑/罗小灵)?

+1
责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124304161