要闻
“壮族三月三·相约游广西”广邀四海宾朋
2019-03-30 09:52:22 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:“壮族三月三·相约游广西”广邀四海宾朋

  广西的三月,山歌飞扬,美食飘香,无数目光聚焦八桂大地,3月15日至4月30日,“壮族三月三·相约游广西”系列活动可谓精彩不断。为吸引周边省份和港澳台地区游客到广西旅游,我区组织开展力度大、含金量足的联合促销活动,力争将各类活动办出特色、办出水平、办出质量、办出效果。

  据悉,4月4日,在广西民族博物馆将开展“壮族三月三·八桂嘉年华”开幕式主会场旅游版块活动,以广西特色旅游资源和广西非遗文化、工艺和艺术等内容为主题打造一批“三月三”迎客小屋,举行丰富多彩的文化旅游庆祝活动。在桂林市阳朔县举行2019“壮族三月三·相约游广西”旅游系列活动,《三生三世三千漓》首演仪式、桂林第二届旗袍艺术节、“山歌唱响桃花湾”、豆腐美食大奖赛等好戏连台。在河池主会场举行2019“壮族三月三·相约游广西”文化旅游节活动,开展“创世古韵”“走坡歌韵”“送嫁情韵”“依饭神韵”“仫佬风韵”等主题文化旅游活动。

  为吸引更多的游客畅游广西,3月15-30日,自治区文化和旅游厅组织各市文化和旅游管理部门以及旅游企业赴区外主要客源地举行了10多场“壮族三月三·相约游广西”专题推介活动,取得良好成效。

  3月1日,自治区政府办公厅印发《2019“壮族三月三·相约游广西”联合促销活动方案》,于3月25日至4月30日在全区组织开展2019“壮族三月三·相约游广西”联合促销活动,更是为活动注入新动力。此次促销范围包括广东、广西、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州9省区和香港、澳门及台湾地区。以上地区居民持有效证件可享受广西所有A级旅游景区门票5折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目)。

  活动期间,旅游企业一次性组织游客乘包机或者同一航班切位100人(含)以上,由广东、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州及港澳台地区来桂旅游,在广西境内机场进港,且游客在广西住宿(三星级及以上酒店)时间不少于3晚的,包机每架次给予2万元奖励,切位每架次给予1万元奖励;一次性组织游客300人(含)以上,由以上8省境内乘旅游专列或同一车次包车厢来桂旅游,列车在广西境内入站,且游客在广西住宿(三星级及以上酒店)时间不低于3晚的,专列每车次给予2万元奖励,包车厢每车次给予1万元奖励。(记者/吴丽萍 原文编辑/覃柳丹)

+1
责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124304198