正文
新华保险公益行动将覆盖100个城市 志愿者联盟达到3万人
2019-03-30 11:37:33 来源: 新华保险广西分公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  3月29日下午,新华人寿保险公益基金会宣布,2019年由新华保险发起的“城市因你而美 ·新华伴你而行——关爱全国环卫工人大型公益行动”将覆盖100个城市,新华保险志愿者联盟的人数也将达到3万人。

  “关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华保险通过公益基金会实施的首个项目,开创了“保险产品+公益平台+志愿服务”的全新模式。该项目于2017年8月启动,为环卫工人捐赠人身意外伤害保险。目前,新华保险已为56个城市的51.5万名环卫工人累计捐赠保额超过515亿元。计划新增承保44个城市的20余万名环卫工人,实现100个城市、70余万人的总体目标。

  该项目自启动以来,一年半的时间即覆盖了56个城市,而且严格履行理赔责任。新华人寿保险公益基金会秘书处马岚介绍,该项目的设计突出体现了“三专”特点:一是专属产品,针对环卫工人量身定做,不设年龄、健康、地域等因素限制;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,契合环卫工人职业风险;三是专业服务,成立服务团队,开通绿色通道,实施立体关怀。截至2019年2月,新华保险已完成对27个城市62例环卫工人人身意外伤害理赔案,累计支付身故、伤残理赔金569万元。 2019年,新华保险对公益事业有了更高目标。新华人寿保险公益基会秘书长杨怀鹏说,“城市因你而美·新华伴你而行”关爱全国环卫工人公益行动,“全面小康之路·新华伴你而行”精准扶贫行动,“奉献新时代·致敬劳动者”主题志愿服务行动,共同构成了基金会的三大项目。这些项目是新华保险“十三五”规划确立的十大任务之一。公益基金会将成为新华保险品牌塑造和形象传播的重要依托、重要渠道、重要窗口。

  南宁市在此次项目中成为首批落地城市之一,于2017年8月向全市共16408名城区环卫工人捐赠人身意外伤害保险,2018年8月续约,1.6万名南宁市环卫工人继续获赠保险保障,保额超过16亿元,保险期间南宁市共发生5例赔案,累计赔付50万元。

+1
责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124304838